Johann Rosenmüllers "Studentenmusic" von 1654

Do, 05.03.2020, 19:00 Uhr
iCalendar

Rosenmüller -von dem es merkwürdigerweise kein Bildnis gibt- war zu seiner Zeit einer der bedeutendsten Komponisten und Wegbereiter des italienischen Musikstils (lebte 24 Jahre in Venedig und war dort als Musiker hochangesehen) im deutschsprachigen Raum. Die Kunstform der Suite verdankt auch ihm hierzulande ihre hohe Geltung. Ebenso war er maßgeblich an der Entwicklung der Kirchenkantate beteiligt.

Neusilber wird in Stuhr zwei seiner berühmten Suiten (Tanzfolgen) aufführen: "Studenten-Musik von 1654". Ev.-luth. Kirche St.Pankratius. Stuhrer Landstraße. Donnerstag, 05.03.20, 19 Uhr.

Die Besetzung ist:

2 Chöre Querflöten, Viola I und II, Violoncello, Orgel