Dream Job

18.01.2021

Freie Stellen an der Kreismusikschule Diepholz

Die Kreismusikschule des Landkreises Diepholz sucht Lehrkräfte (m/w/d) für die Fächer Gitarre, Elementare Musikpädagogik und Querflöte.

Hannes Bauer Sat 1

04.01.2021

Bericht im Sat 1 Regional-Magazin

Sat 1 berichtet über unseren Workshop mit Hannes Bauer.

meldung

14.12.2020

Musikschule

Aktuelle Covid-19 Maßnahmen & Einverständniserklärung Online-Unterricht (Stand: 08.01)

Der Präsenzunterricht an der Kreismusikschule des Landkreises Diepholz fällt bis zum 31. Januar 2021 aus.

exclamation

02.11.2020

Musikschule ab 02. November

Liebe Eltern und Schüler*innen,

am Wochenende ist eine neue Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus veröffentlicht worden. Mit dieser Mail möchte ich Sie über die Auswirkungen auf den Musikschulbetrieb informieren. Ich bitte Sie,  soweit möglich, darüber hinaus auch regelmäßig auf unsere Homepage
www.musikschule-diepholz.de zu schauen. Dort erhalten Sie ebenfalls aktuelle Informationen.

Guitar Lesson

26.10.2020

Probiertage der Kreismusikschule

Die beliebten Infotage der Kreismusikschule mussten, bedingt durch die Corona Pandemie, in diesem Jahr entfallen. Es besteht aber dennoch die Möglichkeit, kostenlos und im Einzeltermin, Instrumente kennen zu lernen und unverbindlich auszuprobieren.

17.09.2020

Musikschule

Hygieneplan für Eltern (Stand 03. November)

Zur Eindämmung der aktuellen Pandemie wurde ein verbindliches Hygienekonzept eingeführt. Zu den neusten Maßnahmen gehört u.a. des Betreten unserer Räumlichkeiten mit einem Mundschutz.

Hannes Bauer

21.07.2020

Gitarrenworkshop mit Hannes Bauer - Gitarrist von Udo Lindenberg

Die Kreismusikschule freut sich bekanntgeben zu können, dass Hannes Bauer, der Gitarrist von Udo Lindenberg, einen Workshop an unserer Schule geben wird.

Noten Piano

07.07.2020

Vorbereitung auf ein Musikstudium

Kreismusikschule bietet eine Studienvorbereitende Ausbildung an

keine veranstaltungen

18.06.2020

Keine Veranstaltungen bis zum 31.12.2020

Veranstaltungen erst wieder im neuen Jahr

Gesang/Bläser

28.05.2020

Wiederaufnahme des Gesangs- und Bläserunterrichtes

Die Kreismusikschule des Landkreises Diepholz freut sich bekannt zu geben, dass der Unterricht für Blasinstrumente und Gesang wieder aufgenommen werden kann.

Hände Waschen

28.05.2020

Hygienekonzept der Kreismusikschule des Landkreises Diepholz

Zur Eindämmung der aktuellen Pandemie wurde ein verbindliches Hygienekonzept eingeführt. Zu den neusten Maßnahmen gehört u.a. des Betreten unserer Räumlichkeiten mit einer Atemschutzmaske.

flute

10.05.2020

Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichtes

Der Unterricht wird unter Einhaltung eines Hygienekonzeptes in drei Phasen wieder aufgenommen.

ausfall der veranstaltungen

28.04.2020

Ausfall der Veranstaltungen bis zu den Sommerferien

Alle Veranstaltungen bis zum Beginn der niedersächsischen Schulsommerferien fallen wegen der Pandemie aus.

20.04.2020

Unterrichtsausfall bis zum einschließlich 06.Mai

Nach dem Beschluss des Landes Niedersachsen bleibt es unverändert bei dem Verbot des Publikumsverkehrs in kulturellen Einrichtungen.

15.03.2020

Mitteilung über den Unterricht an der Kreismusikschule des Landkreises Diepholz