Infotag der Kreismusikschule

So, 08.04.2018, 15:00 - 17:00 Uhr

Die Kreismusikschule lädt am 8. April 2018 von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr herzlich zum Kinderkonzert und zum Infotag in die Grundschule Sulingen in der Schmelingstraße ein.

Infotag der Kreismusikschule - Instrumente kennen lernen und ausprobieren

Kinder und Erwachsene können beim Infotag Streichinstrumente, Blasinstrumente, Klavier und Gitarre unter fachkundiger Anleitung von erfahrenen Lehrkräften ausprobieren. Jeder Interessierte wird über das Instrument und über mögliche Unterrichtsangebote der Kreismusikschule beraten. Beim Musikquiz gibt es auch kleine Preise zu gewinnen. Um 15.00 Uhr und um 16.15 Uhr stehen kleine Vorspiele auf dem Programm

Die Kreismusikschule ist in Sulingen seit vielen Jahren eine wichtige Adresse für den Musikunterricht. Im Rahmen des niedersächsischen Musikalisierungsprogrammes „Wir machen die Musik“ kooperiert die Kreismusikschule mit der Grundschule und verschiedenen Kindergärten in und um Sulingen. Auch Erwachsene können noch ein Instrument erlernen und sind an der Kreismusikschule immer herzlich willkommen.

Der Eintritt zum Infotag ist frei. Die Projektleitung haben Elke Münter (Kinderkonzert) und Aurelia Weinhold (Infotag).

Kinder musizieren © Landkreis Diepholz

Grundschule Sulingen, Schmelingstraße
Kreismusikschule und Grundschule Sulingen

Aktuelle Angebote

Neue Lehrkräfte:

Im Januar und Februar haben drei neue Lehrkräfte ihre Unterrichtstätigkeit an der Kreismusikschule aufgenommen: Sun-Mi Biran unterrichtet Violine und Viola, Niklas Jensen unterrichtet Violoncello. Beide sind zusammen in Streicherklassen und im Jugendsinfonieorchester tätig. Hans Ulrich-Busch ist Gitarrist und arbeitet im Einzel- und Gruppenunterricht sowie in Gitarrenklassen.

Neue Angebote:

In Diepholz wird nach den Osterferien ein neues Vokalensemble POP gegründet. Die Proben finden dienstags von 15 - 16 Uhr in der Münte unter der Leitung der bekannten Popsängerin Angela Kötzsch statt.