Dom-Motette mit NEUSILBER

Do, 17.05.2018, 19:00 Uhr

Dom-Motette mit dem Querflötenorchester NEUSILBER der Kreismusikschule des Landkreises Diepholz und Dietrich Wimmer, Orgel , Leitung: Sebastian Lauckner

Auf dem Programm stehen Werke des Vilser Komponisten Dietrich Wimmer, die für unser Ensemble eigens geschrieben wurden, darunter eine Uraufführung: Isola misteriosa (die geheimnisvolle Insel). Ferner werden Wimmers "Serenade" in sieben Sätzen und das Stück "Uccelli della Primavera" (Frühlingsvögel) zu hören sein. Ein besonders kurioses Musikstück wird ebenfalls erklingen, und zwar die "Oster-Cantate" von Dr. phil. Karl Friedrich May (1842-1912), dem Schöpfer von weit über hundert weltbekannten Abenteuerromanen, die Bekanntesten sind wohl Winnetou I bis III.

Nie zuvor wagte sich NEUSILBER so weit hinaus in die weite Welt wie zu diesem Auftritt in Bremens ehrwürdigen 1000jährigen Dom. Doch nächstes Jahr wird dieses Flötenensemble der KMS achtzehn Jahre alt. Und vielleicht ist es an der Zeit endlich einen solch großen Schritt zu unternehmen. NEUSILBER wird in diesem Konzert unterstützt durch Freunde und Bläserklassenschüler aus Sulingen und Leeste.

Der Eintritt ist frei.

Projektleitung: Sebastian Lauckner

Neusilber © Landkreis DiepholzBild vergrößern

St. Petri-Dom Bremen
Kreismusikschule und St. Petri Domgemeinde

Aktuelle Angebote

Neue Lehrkräfte:

Im Januar und Februar haben drei neue Lehrkräfte ihre Unterrichtstätigkeit an der Kreismusikschule aufgenommen: Sun-Mi Biran unterrichtet Violine und Viola, Niklas Jensen unterrichtet Violoncello. Beide sind zusammen in Streicherklassen und im Jugendsinfonieorchester tätig. Hans Ulrich-Busch ist Gitarrist und arbeitet im Einzel- und Gruppenunterricht sowie in Gitarrenklassen.

Neue Angebote:

In Diepholz wird nach den Osterferien ein neues Vokalensemble POP gegründet. Die Proben finden dienstags von 15 - 16 Uhr in der Münte unter der Leitung der bekannten Popsängerin Angela Kötzsch statt.