Harmonie Junior und Jugendsinfonieorchester

Vorschule

07.03.2017

Neue Kurse für Musikalische Früherziehung ab August 2017

Die Kreismusikschule des Landkreises Diepholz bietet ab August 2017 neue Kurse für die Musikalische Früherziehung an.

Angela Kötzsch

10.01.2017

Pop Gesang in Diepholz

neue Gesangslehrerin Angela Kötzsch

Nachdem sich Martin Stoeck als Drummer mit seinem Schlagzeugunterricht in Diepholz eingelebt hat, wird nach den Weihnachtsferien das Fach Pop-Gesang neu angeboten. Als Lehrkraft steht Angela Kötzsch zur Verfügung. Sie war festes Mitglied bei „Wind“ und hat viele Background Vocals für einige Größen aus dem Popbusiness übernommen.

Musik Camp 2017

21.12.2016

Anmeldungen Musik Camp 2017

Das Anmeldeformular und die Ausschreibung für das 31. Musik Camp der Kreismusikschule stehen ab sofort zum Download zur Verfügung.

A Broadway Night© Michael Stephan

21.12.2016

Tickets für "A Broadway Night"

ab sofort verfügbar

Mehr als 200 Nordwest Ticket Verkaufsstellen starten jetzt mit dem Verkauf.

Jugendsinfonieorchester

20.10.2016

Jugendsinfonieorchester in Frankreich

Jugendsinfonieorchester der Kreismusikschule mit großem Erfolg aus Frankreich zurück

Instrumente

27.09.2016

Freie Plätze im Instrumentalunterricht

Das neue Schuljahr hat für die Kreismusikschule des Landkreises Diepholz sehr erfolgreich begonnen. Mehr als 1.500 Kinder nehmen an den Kooperationsangeboten der Kreismusikschule mit allgemeinbildenden Schulen und Kindertagesstätten teil.

Folkloreorchester

14.09.2016

Folklore und Sommergarten

Bei schönstem Sonnenschein und einem wunderbaren Sommergarten-Ambiente in den Anlagen des Kreismuseums Syke fand am Samstag das Konzert des Syker Folkloreorchesters der Kreismusikschule des Landkreises Diepholz unter der Leitung von Sebastian Lauckner statt. Die Kinder der musikalischen Früherziehung haben unter der Leitung von Brigitte Jorek Tänze dazu einstudiert, bei denen auch alle Eltern eingebunden wurden und aktiv mitgewirkt haben.

Rahmenvereinbarung

31.08.2016

Rahmenvereinbarung mit dem Kultusministerium

Der stellv. Schulleiter der Kreismusikschule Johannes Münter hat in seinem Amt als Vorsitzender des Landesverbandes niedersächsischer Musikschulen gemeinsam mit dem Präsidenten des Landesmusikrates, Prof. Dr. Franz Riemer eine Rahmenvereinbarung mit dem Land Niedersachsen, vertreten durch die Kultusministerin Frauke Heiligenstadt zur Zusammenarbeit mit den allgemein bildenden Schulen geschlossen.

15.08.2016

Veranstaltungen 2016/17

Die neue Veranstaltungsbroschüre ist da!

Musik Camp

18.06.2016

30.Musik Camp in Ehrenburg

Seit Mittwoch, den 15.06.2016 verbringen 350 Kinder und Jugendliche, Gruppenleiter/innen, Lehrkräfte und Techniker eine gemeinsame Zeit im 30. Musik Camp der Kreismusikschule des Landkreises Diepholz in Ehrenburg.

Förderangebot und SVA

23.05.2016

Anmeldungen jetzt auch online

Jetzt auch Online Anmeldungen möglich

Verbandsspitze

27.04.2016

Johannes Münter Landesvorsitzender der niedersächsischen Musikschulen

Der stellv. Schulleiter der Kreismusikschule, Johannes Münter wurde am vergangenen Wochenende bei der Mitgliederversammlung des Landesverbandes der niedersächsischen Musikschulen in Oldenburg einstimmig zum Vorsitzenden der öffentlichen und kommunalen Musikschulen in Niedersachsen wiedergewählt, nachdem ihn die Delegierten schon vor drei Jahren in dieses Amt berufen haben.

Martin Stoeck

26.04.2016

Martin Stoeck (ehemals PUR) neuer Schlagzeuglehrer an der Kreismusikschule

Ab Mai 2016 übernimmt Martin Stoeck als neuer Lehrer den Schlagzeugunterricht der Kreismusikschule in Diepholz. Weitere Standorte sind in der Planung. Martin Stoeck ist ein national und international bekannter Schlagzeuger und vor allem durch seine 20jährige Konzerterfahrung der Band „PUR“ bestens mit der professionellen Szene vertraut.