Instrumente

02.11.2017

Stellenausschreibung Violoncello

Der Landkreis Diepholz lebt Zukunft und sucht für die Kreismusikschule des Landkreises Diepholz - Eigenbetrieb des Landkreises - zum 01. Januar 2018 eine Lehrkraft für das Fach Violoncello.

Forum Bassum

23.10.2017

Mini Club Syke fällt aus

Harmonie Junior und Jugendsinfonieorchester

11.03.2017

Vive l´amitié franco-allemand

Deutsch-Französischer Jugendaustausch der Kreismusikschule mit viel Musik

Vorschule

07.03.2017

Neue Kurse für Musikalische Früherziehung ab August 2017

Die Kreismusikschule des Landkreises Diepholz bietet ab August 2017 neue Kurse für die Musikalische Früherziehung an.

Angela Kötzsch

10.01.2017

Pop Gesang in Diepholz

neue Gesangslehrerin Angela Kötzsch

Nachdem sich Martin Stoeck als Drummer mit seinem Schlagzeugunterricht in Diepholz eingelebt hat, wird nach den Weihnachtsferien das Fach Pop-Gesang neu angeboten. Als Lehrkraft steht Angela Kötzsch zur Verfügung. Sie war festes Mitglied bei „Wind“ und hat viele Background Vocals für einige Größen aus dem Popbusiness übernommen.

Musik Camp 2017

21.12.2016

Anmeldungen Musik Camp 2017

Das Anmeldeformular und die Ausschreibung für das 31. Musik Camp der Kreismusikschule stehen ab sofort zum Download zur Verfügung.

A Broadway Night© Michael Stephan

21.12.2016

Tickets für "A Broadway Night"

ab sofort verfügbar

Mehr als 200 Nordwest Ticket Verkaufsstellen starten jetzt mit dem Verkauf.

Jugendsinfonieorchester

20.10.2016

Jugendsinfonieorchester in Frankreich

Jugendsinfonieorchester der Kreismusikschule mit großem Erfolg aus Frankreich zurück

Instrumente

27.09.2016

Freie Plätze im Instrumentalunterricht

Das neue Schuljahr hat für die Kreismusikschule des Landkreises Diepholz sehr erfolgreich begonnen. Mehr als 1.500 Kinder nehmen an den Kooperationsangeboten der Kreismusikschule mit allgemeinbildenden Schulen und Kindertagesstätten teil.

Folkloreorchester

14.09.2016

Folklore und Sommergarten

Bei schönstem Sonnenschein und einem wunderbaren Sommergarten-Ambiente in den Anlagen des Kreismuseums Syke fand am Samstag das Konzert des Syker Folkloreorchesters der Kreismusikschule des Landkreises Diepholz unter der Leitung von Sebastian Lauckner statt. Die Kinder der musikalischen Früherziehung haben unter der Leitung von Brigitte Jorek Tänze dazu einstudiert, bei denen auch alle Eltern eingebunden wurden und aktiv mitgewirkt haben.

Rahmenvereinbarung

31.08.2016

Rahmenvereinbarung mit dem Kultusministerium

Der stellv. Schulleiter der Kreismusikschule Johannes Münter hat in seinem Amt als Vorsitzender des Landesverbandes niedersächsischer Musikschulen gemeinsam mit dem Präsidenten des Landesmusikrates, Prof. Dr. Franz Riemer eine Rahmenvereinbarung mit dem Land Niedersachsen, vertreten durch die Kultusministerin Frauke Heiligenstadt zur Zusammenarbeit mit den allgemein bildenden Schulen geschlossen.

15.08.2016

Veranstaltungen 2016/17

Die neue Veranstaltungsbroschüre ist da!

Aktuelle Angebote

Freie Unterrichtsplätze:

In Twistringen steht mit dem Gymnasium eine neue Unterrichtsstätte zur Verfügung. Deshalb kann die Kreismusikschule ihr Unterrichtsangebot in folgenden Fächern ausweiten: Fagott, Gitarre, Klarinette, Klavier, Querflöte, Saxophon, Trompete, Violine, Viola. (Stand: 19.10.2017), bei Interesse Tel. 04242/976-4147 oder 4148, Mail: musikschule@diepholz.de, weitere Informationen hier.

Neue Angebote:

In Brinkum und Syke bieten wir Unterricht für Fagott an. (Stand: 21.09.2017), bei Interesse Tel. 04242/976-4147 oder 4148, Mail: musikschule@diepholz.de